Facebook

Dopo due fasi di test, portate avanti all'inizio del 2017 e nel corso del mese di settembre, Facebook sembra pronta ad introdurre una nuova funzione per gli utenti che sentono la necessità di tagliare i contatti, anche solo per un po' di tempo, con determinati amici. Si tratterebbe di una via di mezzo tra l'opzione Smetti di seguire, che impedisce ai contenuti del contatto interessato di apparire nella home dell'utente, e l'opzione che consente all'utente di ricevere meno aggiornamenti da quel contatto o dello stesso tipo, disponibile dopo aver selezionato Nascondi per uno specifico post.

Snooze: come Facebook ci aiuta a distogliere lo sguardo

Occhio non vede, cuore non duole: a chi non è mai capitato di avere un amico o un gruppo di amici che, in determinate occasioni, continuano a postare contenuti che non solleticano minimamente il nostro interesse e che, anzi, finiscono solo per annoiare o, addirittura, irritare? O quante volte una pagina ha cominciato a postare contenuti poco interessanti o completamente diversi da quelli che ci hanno spinto a mettere Mi Piace? Sono piccolezze, è vero, ma a quanto pare per una specifica fetta di utenti è parsa necessaria l'introduzione della nuova funzione Snooze.

Facebook Paypal

Con l'opzione Snooze sarà possibile escludere dalla nostra bacheca gli aggiornamenti di un determinato contatto, con un risultato piuttosto simile, sebbene profondamente diverso, a quello che otterremmo, su WhatsApp, silenziando le notifiche di una chat per un determinato lasso di tempo. La funzione Snooze sarà disponibile nel classico menù a tendina che accompagna ogni post e permetterà di rinnovare l'esclusione dal feed alla scadenza dei trenta giorni (tramite notifica apposita) o di interromperla prima di tale termine. Al momento non è noto se la funzione sarà disponibile solo per determinati bacini d'utenza e, dunque, possiamo ipotizzare che la funzione Snooze sarà presto disponibile per tutti gli utenti attivi di Facebook.