Snapchat ha appena introdotto un grande cambiamento, ossia la funzione Memories, che consente di salvare sul proprio account on-line foto o video presenti sulla propria storia, o sulle chat. Si tratta di un importante cambiamento che allontana la caratteristica che contraddistingueva l'applicazione, ossia la presenza di un limite (di tempo) a scandire l'applicazione. Ora, la possibilità di impostare il tempo esiste ancora, ma scaduto il tale ci ritroveremo la foto o video nella pagina delle Memories.

Come entrare in Snapchat Memories:

  • Per entrare nella modalità Memories basterà recarsi nella schermata home dell'applicazione e premere il cerchio più piccolo, posto sul fondo della schermata;
snapchat memories
La nuova schermata "home" di Snapchat che presenta il doppio pulsante.
  • Una volta premuto ci ritroveremo sulla schermata principale di Memories. Troveremo quattro tab prinicpali, ossia: Tutto, Snap, Storie, Rullino Foto e Solo per me. Nel tab tutto troviamo, appunto fa intendere il nome, tutti i ricordi che abbiamo deciso di salvare nell'applicazione.

    schermata main memories
    Questa è la schermata principale di Memories, divisa in quattro tab.
  • Dal tab rullino foto possiamo scegliere quali immagini salvare su Memories e/o quali immagini vogliamo inviare ad amici o, addirittura, alla nostra storia. Una volta selezionata l'immagine, o raccolta di immagini, si aprirà una specie di editor in cui potremo aggiungere del testo, emoticon e disegni a mano.
    snapchat editor memories
    Schermata editor.

    Premendo sulle tre linee in alto, si aprirà un menu a tendina da cui potremo scegliere se salvare l'immagine nella galleria del telefono, esportarla e condividerla, bloccarla nella sezione "solo per me" oppure creare una storia di Ricordi partendo da quell'immagine.

  • Il tab Snap contiene tutti gli snap che abbiamo deciso di salvare nelle Memories.
  • Nel tab Storie possiamo trovare tutte le storie che abbiamo creato oppure quelle che ci hanno inviato.
  • Infine, nella scheda Solo per me sono nascosti tutti gli snap che abbiamo scelto di bloccare, e che quindi non verranno visualizzati da altre parti. Per poter accedervi è necessario creare un passcode oppure un pattern, che verrà richiesto ogni volta che vorremo accedere alla sezione. snapchat memories lock